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기후 변화: 따뜻한 세상에서 미래를 대비하는 커피

아라비카 커피란?



과학자들은 따뜻한 환경에서 자랄 수 있는 "잊힌" 커피 식물이 기후 변화에 대한 미래 방지에 도움이 될 수 있다고 말한다. 그들은 우리가 곧 아라비카 커피 맛이 나지만 따뜻한 환경에서 자라는 서아프리카의 희귀한 야생 커피인 스테노 필라를 홀짝거릴 수 있다고 예측한다. 기온이 오르면서 좋은 커피는 재배하기가 점점 어려워질 것이다. 연구에 따르면 2050년까지 고급 커피에 사용되는 땅의 약 절반이 비생산적일 것이라고 한다. 큐 왕립식물원 커피 연구 책임자인 아론 데이비스 박사는 "맛도 좋고 더위와 가뭄에 잘 견디는 야생 커피를 찾는 것은 '커피 번식의 성배'"라고 말했다. 그는 BBC 뉴스와의 인터뷰에서 "맛없는 야생 커피를 많이 맛본 사람이기 때문에 아라비카 맛이 나지 않아 기대치가 상당히 낮았다"라고 말했다. "그리고 우리는 이 커피가 놀라운 맛이 난다는 사실에 완전히 놀랐습니다. 기후에 대한 내성과 관련된 다른 특성들을 가지고 있습니다: 아라비카 커피보다 훨씬 따뜻한 조건에서 자라고 수확할 것입니다."커피 스테노 필라는 최근까지 코트디부아르 밖에서 멸종된 것으로 여겨졌던 서아프리카의 야생 커피 종입니다. 이 식물은 최근 시에라리온에서 야생으로 자라고 있는 것이 다시 발견되었는데, 이 곳에서 약 1세기 전 커피 작물로 역사적으로 재배되었다. 시에라리온과 코트디부아르의 커피콩의 작은 샘플이 볶아서 커피로 만들어졌고, 커피 감식가 패널들이 이 커피를 맛보았다. 연구진은 80% 이상의 심사위원들이 스테노 펠라와 세계에서 가장 인기 있는 커피인 아라비카를 맹목적인 맛으로 구분하지 못했다고 저널 네이처 플랜트에 보도했다. 그들은 또한 발전소에 대한 기후 데이터를 모델링했는데, 이는 아라비카보다 적어도 6C 높은 온도를 잠재적으로 견딜 수 있음을 시사한다. 고급 커피의 미래를 보호하는 데 있어 야생 커피의 잠재력을 평가하기 위해 올해 묘목을 심을 것이다. 데이비스 박사는 스테노 펠라가 언젠가 시에라리온에서 대규모로 다시 자라기를 희망한다. 그는 "향후 2, 3년 뒤에는 커피숍에 없을 것이지만 5~7년 안에 틈새 커피, 고부가가치 커피로 시장에 진입할 수 있을 것으로 본다"라고 말했다. 아라비카 콩은 뛰어난 맛을 가진 것으로 여겨진다. 이 커피는 산에서 재배되며 세계 커피 생산량의 60% 이상을 차지한다. 아라비카는 기후 변화에 대한 회복력이 제한적이다; 농부들은 이미 높은 온도와 낮거나 불규칙한 강수량의 영향을 경험하고 있다. 커피 생산에 대한 다른 위협은 가격 변동, 해충과 질병, 그리고 극한 기후를 포함한다. 이 연구는 프랑스 연구 기관인 시라 드(Cirad)와 그리니치 대학교(University of Greenwich)와 공동으로 수행되었다.

 

와일드 커피는 어디에서 발견됩니까?



대부분의 야생 커피는 아프리카의 외딴 숲과 마다가스카르 섬에서 자란다. 아프리카를 넘어 인도, 스리랑카, 호주의 일부를 포함한 다른 열대 기후에서 야생 커피가 발견됩니다.

 

어떤 종류의 커피를 마시나요?



100여 종의 커피나무가 숲에서 자생하지만, 마시는 데 사용되는 것은 극히 일부에 불과하다.세계 커피 산업은 아라비카(Coffea Arabica)와 로부스타(Coffeea canepora)의 두 주요 커피 작물에 의해 지배되고 있다. 세 번째 종인 리베리카(Coffea Liberica)는 전 세계적으로 재배되고 있지만 커피 음료에는 거의 사용되지 않는다. Helen을 트위터로 팔로우하세요.